Loading...
Loading...

Total de visualizações de página

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Projeto 3º ano-Professora Angela Wagner- Concurso Arte com Energia

ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL JORGE ENÉAS SPERB
Rua dos Cravos, 668 – Jardim Atlântico Fone/fax: 51 33669.0033
Professora: Ângela Wagner Ano: 2014 s Ano
Turmas: 31 e 32 Turnos:Manhã e Tarde


PROJETO
CONCURSO ARTE COM ENERGIA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ENERGIA”


OBJETIVO:

Desenvolver no aluno hábitos saudáveis de alimentação partindo do pressuposto que teremos uma vida melhor se tivermos uma alimentação balanceada com ingredientes que são essências ao bom funcionamento do organismo.


ESTRATÉGIAS:

Pesquisar na Internet alimentos saudáveis ou não.
Trazer receitas elaboradas por familiares típicas da região.
Confecção de cartazes com itens de uma alimentação saudável.
Elaborar lanches saudáveis com ingredientes saudáveis como legumes, ovos e outras elementos da pirâmide alimentar.
Cobrar atitudes saudáveis dos alunos na hora do lanche não incentivando lanches que não sejam saudáveis e também cobrar atitudes durante o tempo em que estiver lanchando.
Estipular com os alunos lista de lanches saudáveis que poderão ser consumidos durante o ano.
Confraternização com apresentação das receitas entre as turmas.
Elaboração de aulas nas diferentes disciplinas, inserindo este tema como viga-mestra, tais como Higiene bucal e corporal; Partes do corpo; Tipos de textos, interpretação de textos, histórias em quadrinho, tirinhas, leituras, unidades fonológicas, ser humano, cultura regional; histórias matemáticas, cálculos de adição com transporte e subtração com recursos.
Confecção de jogos pedagógicos usando hábitos alimentares saudáveis.
Ver filme que promovam hábitos saudáveis de vida e alimentares.
Ler livros que tenham como tema principal a alimentação saudável.
Confeccionar um livro de receitas.

CRONOGRAMA:
MAIO
JUNHO
JULHO
Agosto
Inicio: dia 14
Continuação do projeto
Confraternização entre turmas.
Escolha da receita e confecção do livro de receitas.
Envio da receita


AVALIAÇÃO:

Que no final do ano letivo todos os membros da comunidade escolar tenham adquiridos hábitos saudáveis de alimentação e de vida para que sirva como base a seguir e viver.


Nenhum comentário:

Postar um comentário